Taquicardias mediadas por marcapasso de dupla câmara: Atualizaçao*: Taquicardias mediadas por marcapasso de dupla câmara: Atualizaçao* - JR, Hélio Lima de BRITO; GAUCH, Paulo Roberto de Almeida; OLIVEIRA, Sérgio Almeida de (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 1992)
O marcapasso que é capaz de detectar a atividade atrial e deflagrar estímulos sincronizados em ventrículo, funciona como uma via acessória de conduçao entre átrios e ventrículos, estabelecendo condiçoes para a existência de um circuito de reentrada. Assim, diversas formas de taquicardia podem ser mediadas pelos marcapassos de dupla câmara. Neste artigo é feito uma revisao de todos estes tipos de taquicardias.