Alternativas de estimulaçao cardíaca definitiva em portadores de anomalia de Ebstein recém-operados pela cirurgia do cone: Alternativas de estimulaçao cardíaca definitiva em portadores de anomalia de Ebstein recém-operados pela cirurgia do cone - Amaral, Dalton Hespanhol do; Duarte, Carlos Eduardo; Filho, Silas dos Santos Galvao; Vasconcelos, José Tarcísio Medeiros (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2017)
A passagem do cabo-eletrodo ventricular pela valva tricúspide pode ser um problema em pacientes com anomalia de Ebstein recém-operados. Neste trabalho, em que analisamos os prontuários de 3 pacientes, entre 1998 e 2012, sao apresentadas alternativas de implante de marcapasso definitivo nesses casos. A estimulaçao cardíaca artificial preservando a valva tricúspide na anomalia de Ebstein corrigida pode ser feita de maneira eficaz pelas técnicas apresentadas.