Indicaçoes da terapia de ressincronizaçao cardíaca: discussao baseada em estudos recentes: Indicaçoes da terapia de ressincronizaçao cardíaca: discussao baseada em estudos recentes - Junior, Antônio da Silva Menezes; Stival, Wanessa Neves; Lopes, Iara dos Santos Pereira (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2014)
Tendo em vista as tendências atuais para a Terapia de Ressincronizaçao Cardíaca (TRC), realizou-se uma análise descritiva das diretrizes brasileiras e internacionais com o objetivo de evidenciar novas indicaçoes e tendências, de acordo com inúmeros ensaios clínicos. Os resultados indicaram a necessidade de atualizaçao da Diretriz Brasileira de Dispositivos Cardíacos Eletrônicos Implantáveis (DCEI) e de estudos nacionais sobre o tema.