Arritmia e odontologia: verdades e mitos: Arritmia e odontologia: verdades e mitos - Brito, Daniel Ibrahim (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2012)
A frequência e a natureza das arritmias cardíacas desencadeadas ou predispostas por procedimentos odontológicos já foram discutidas diversos estudos. Sabe-se que determinadas drogas usadas rotineiramente em procedimentos ambulatoriais e cirúrgicos, além de provocar arritmia, interagem com os fármacos antiarrítmicos. Alguns equipamentos também sao capazes de atrapalhar o funcionamento de dispositivos cardíacos eletrônicos implantáveis. Além disso, o estresse desenvolvido frente ao procedimento tem papel importante neste quadro; e padroes de cárie dentária já foram correlacionados a arritmia.