Avanços na Terapia de Ressincronizaçao Cardíaca: Avanços na Terapia de Ressincronizaçao Cardíaca - Greco, Rafael Lois; Ruiz, Leandro Fuso; Greco, Oswaldo Tadeu (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2009)
Há 15 anos a Terapia de Ressincronizaçao Cardíaca (TRC) é útil no tratamento coadjuvante da insuficiência cardíaca (IC) refratária ao tratamento. Estudos divulgados na literatura nesse período consolidaram sua posiçao como uma alternativa efetiva para tratar pacientes com IC que nao apresentam reposta satisfatória à terapia convencional. Esta atualizaçao apresenta os principais avanços na área, com a finalidade de orientar os profissionais na indicaçao precisa da estimulaçao cardíaca nas miocardiopatias dilatadas, independentemente de sua etiologia.