Fibrilaçao Auriculoventricular. Enfim... Quantos tipos? Quantas semelhanças? Fibrilaçao Auriculoventricular. Enfim... Quantos tipos? Quantas semelhanças? - DORANTES, Margarita (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2008)
Com o envelhecimento da populaçao, a fibrilaçao atrial e suas complicaçoes tornamse causas de morte cada vez mais freqüentes. Crescem as publicaçoes sobre o tema, com ênfase na identificaçao dos episódios malignos. Alternativas terapêuticas para reversao ao ritmo sinusal incluem o tratamento farmacológico e a ablaçao, podendo chegar ao uso de dispositivos implantáveis. A elucidaçao dos mecanismos envolvidos no desencadeamento dessa arritmia está diretamente ligada às possibilidades de sucesso no tratamento.