Síncope: Síncope - MELO, Celso Salgado de; GRECO, Oswaldo Tadeu; FRANCO, Marcelo Carrijo; JUNIOR, Otaviano SILVA (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2006)
Síncope é definida como a perda da consciência e do tônus postural, que ocorre secundariamente à hipoperfusao cerebral global, seguida de recuperaçao espontânea. As causas mais freqüentes em geral nao causam danos aos pacientes, mas seu diagnóstico diferencial é importante porque os episódios de síncope de origem cardíaca podem ser preditores de morte súbita. A intençao deste artigo é abordar este tema e chamar a atençao para os casos mais graves.