Implante de Desfibrilador: a Propósito de um Limiar de Desfibrilaçao Elevado: Implante de Desfibrilador: a Propósito de um Limiar de Desfibrilaçao Elevado - Pasquie, J. L.; Gervasoni, R.; Márcia, J. C.; Leclercq, F. (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2005)
Este artigo tem por finalidade orientar a conduta nos casos de pacientes com taquicardia ventricular sustentada e disfunçao ventricular grave, encaminhados para implante de desfibrilador, situaçao cada vez mais freqüente. Discute-se a possibilidade de utilizar alternativas cirúrgicas para solucionar situaçoes em que os limiares de desfibrilaçao permanecem altos durante os testes relizados no momento do implante.