Holter de 24 Horas na Avaliaçao da Angina Grave: Holter de 24 Horas na Avaliaçao da Angina Grave - RUSTUM, Martha Demétrio; BENTIM, Sergio Ricardo de Carvalho; MANSUR, Eliane; SEIFERT, Maila (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2002)
Os autores relatam um caso de angina grave registrada no Holter de 24 horas, por meio de um importante supradesnivelamento de segmento ST, sugerindo vasoespasmo. Nas 24 horas foram registrados seis episódios isquêmicos, quase todos acompanhados por arritmia ventricular complexa. Ressalta-se o fato de um único episódio apresentar sintomatologia. O estudo cineangiocoronariográfico demonstrou grave lesao de tronco da coronária esquerda. O Holter de 24 horas mostrou-se útil na detecçao desse tipo de isquemia miocárdica que na maioria das vezes é pouco sintomática e de grande gravidade.