Programaçao Noturna em Marcapasso DDDR: Programaçao Noturna em Marcapasso DDDR - COX, Elson (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 1999)
Relata-se o caso de um paciente com 40 anos de idade, do sexo masculino, com incompetência cronotrópica e distúrbios de sono, submetido ao implante de um marcapasso cardíaco de dupla-câmara com adaptaçao de freqüência (Actros DR, Biotronik). Após seis semanas, o paciente relatou distúrbios do sono, solucionados com a reprogramaçao do marcapasso. A ativaçao da funçao de programa noturno foi de fundamental importância.