Implante de Marcapaso Doble Cámara en un Paciente con Vena Cava Superior Izquierda: Implante de Marcapaso Doble Cámara en un Paciente con Vena Cava Superior Izquierda - BANIZI, Pablo FERNANDEZ; FIANDRA, Daniel O.; FIANDRA, Héctor A.; ESPASANDIN, Walter; ERRAMUN, Bernardo (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 1997)
La persistencia de la vena cava superior izquierda se observa en el 0.5% de la población. La mayor experiencia de los equipos implantadores, asicomo la mejor tecnologia de los electrodos, permite el implante endocavitario de los sistemas de estimulación tanto unicamerales, como bicamerales, aún en aquellos pacientes con ausencia de vena cava superior derecha, como el caso que relatamos.