A pesquisa na estimulaçao cardíaca artificial permanente: 111. a prática da pesquisa*: A pesquisa na estimulaçao cardíaca artificial permanente: 111. a prática da pesquisa* - SANT’ANNA, Joao Ricardo Michielin (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 1995)
Para realizar uma pesquisa o investigador deve observar uma seqüência ordenada de etapas: 1. desejo de realizar o estudo avaliativo; 2. formulaçao da hipótese; 3. obtençao da evidência (que deve seguir um plano de pesquisa); 4. registro da evidência; 5. teste da hipótese; 6. apresentaçao da evidência. O preparo para divulgaçao do resultado da investigaçao é aspecto importante para o reconhecimento do trabalho e deve ser cuidadoso. Com auxílio da pesquisa o marcapassista pode tornar-se profissional mais capacitado; o reconhecimento de seu trabalho resultará da investigaçao bem conduzida aliada à divulgaçao correta de seus resultados.