Displasia arritmogênica do ventrículo direito: relato de caso e revisao dos critérios diagnósticos e atuais das indicaçoes de cardiodesfibrilador implantável (CDI): Displasia arritmogênica do ventrículo direito: relato de caso e revisao dos critérios diagnósticos e atuais das indicaçoes de cardiodesfibrilador implantável (CDI) - Mingireanov, Ricardo C.; Melo, Sissy Lara de; Sosa, Eduardo Argentino; Scanavacca, Mauricio I. (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2014)
A displasia arritmogênica do ventrículo direito é uma forma de cardiomiopatia geneticamente determinada, que afeta primariamente o ventrículo direito. Caracteriza-se pela substituiçao dos miócitos por tecido fibrogorduroso. É considerada uma doença cardíaca potencialmente letal e tem sido associada a arritmias, insuficiência cardíaca e morte súbita. Relata-se o caso clínico de um paciente jovem, em que a síncope foi a primeira manifestaçao da doença.