Peculiaridades da estimulaçao cardíaca na infância: Peculiaridades da estimulaçao cardíaca na infância - Mulinari, Leonardo Andrade; Hahn, Cristiano Gustavo; Pimentel, Gustavo Klug; Xavier, Lânia Romanzin (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2012)
A estimulaçao cardíaca na populaçao pediátrica possui peculiaridades que merecem destaque. O tamanho dos pacientes, o crescimento somático, as alteraçoes morfológicas das cardiopatias congênitas e o longo período de estimulaçao sao alguns aspectos que devem ser observados nos pacientes que necessitam de implante destes dispositivos. As técnicas de implante epicárdica e endocavitária sao opçoes que devem ser consideradas a cada caso. A escolha pelos implantes epicárdicos esta mais relacionada aos pacientes de pequeno peso, com