Evitando choques com terapias de estimulaçao durante a carga, uma terapia para taquicardias ventriculares rápidas: Evitando choques com terapias de estimulaçao durante a carga, uma terapia para taquicardias ventriculares rápidas - Dorticós, Jorge Raúl Castro; Recena, Javier Balager; Varela, Alfonso; Alvarez, Maria (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2012)
Evitando choques com terapias de estimulaçao anti-taquicardia durante a carga. Um novo tratamento para taquicardias ventriculares rápidas. Foi demonstrado que as terapias de estimulaçao anti-taquicardia nas taquicardias ventriculares rápidas podem encerrar três de quatro desses episódios e, comparada aos choques, a terapia é segura, eficaz e produz uma melhora significativa da qualidade de vida. Além disso, foi demonstrado que elas têm uma baixa incidência na aceleraçao das taquicardias e na presença de síncopes. Este relato descreve um caso em que o uso das terapias de ATP durante a carga dos capacitores evitou que o paciente recebesse choques, sem nenhuma demora na realizaçao dos mesmos se tivesse sido necessário. Esse paciente apresentava frequentemente taquicardias ventriculares rápidas a 240 ms de CB, por isso a possibilidade de tratá-las com terapias de ATP efetivas e nao doloridas teve um grande impacto psicológico na sua vida diária.