Ablaçao por Cateter de Taquicardias Ventriculares em Pacientes sem Cardiopatia Estrutural: Ablaçao por Cateter de Taquicardias Ventriculares em Pacientes sem Cardiopatia Estrutural - Gazzoni, Guilherme Ferreira; Soliz, Pablo da Costa; Silva, Rafaela Cândida Pereira da; Kalil, Carlos Antonio Abunader (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2011)
As taquicardias ventriculares idiopáticas ocorrem em pacientes com coraçao estruturalmente normal e podem se originar nos dois ventrículos ou em estruturas vizinhas. Essas arritmias sao classificadas usualmente conforme o seu local de origem, mecanismo eletrofisiológico e resposta à drogas, apresentando bom prognóstico na maioria dos casos. A ablaçao por cateter é uma opçao terapêutica importante, geralmente empregada após o manejo clínico inicial, sendo o tratamento guiado principalmente pelos sintomas. As técnicas de ablaçao tradicionais permitem tratar com sucesso a maioria das TV idiopáticas, com o auxílio de sistemas de mapeamento eletroanatômico em alguns casos.