Ablaçao da Taquicardia Ventricular Epicárdica: Ablaçao da Taquicardia Ventricular Epicárdica - Melo, Syssi Lara; Scanavacca, Mauricio; Sosa, Eduardo (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2011)
A Taquicardia Ventricular (TV) subepicárdica pode ocorrer em pacientes isquêmicos, nao isquêmicos e com TVs idiopática. Verdadeiras TVs subepicárdicas podem ser ablacionadas preferencialmente pela superfície epicárdica. A técnica de punçao subxifóidea para abordar o epicárdio é fácil e segura para ser realizada em laboratórios de eletrofisiologia por eletrofisiologistas e pode melhorar os resultados do procedimento de ablaçao por cateter.