Diagnóstico eletrocardiográfico de infarto agudo do miocárdio em portador de marcapasso: Diagnóstico eletrocardiográfico de infarto agudo do miocárdio em portador de marcapasso - SIQUEIRA, Maria Eduarda Menezes de; LEITE, Renato Santos Ferreira; Pachón, Juan Carlos; M., José Carlos Pachón (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2010)
O diagnóstico de infarto agudo do miocárdio (IAM) ou isquemia em portadores de marcapasso é um desafio para o cardiologista. A decisao terapêutica mais adequada geralmente é baseada no eletrocardiograma, porém a presença do ritmo de marcapasso pode limitar seu valor diagnóstico. Relata-se o caso de um portador de marcapasso com diagnóstico de IAM e as dificuldades diagnósticas encontradas na interpretaçao eletrocardiograma.