Taquicardia nodal reciproca de sinoatrial atrioventricular - um achado raro: Taquicardia nodal reciproca de sinoatrial atrioventricular - um achado raro - JUNIOR, José Djalma de MORAIS; FEITOSA, Gilson Soares; AFRA, Fabricio; AGUIAR, Bruno Macedo de; NERY, Antonio Carlos de Sales; CARVALHO, Heitor Ghissoni de (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2010)
Documentamos uma ocorrência simultânea incomum de uma taquicardia reentrante do nó sinoatrial, e uma taquicardia nodal atrioventricular reentrante interdependentes e sincronizadas entre si, relacionadas à uma conduçao através um modo internodal isolado eletricamente por causa da captura e arrastamento de ambos os circuitos, de forma interdependente, o que levou a um acoplamento fixo e permanente de dois ciclos de taquicardia e a consequentes frequências atriais em fusao. Ambas foram removidas. Conclusao: Este é um caso raro de ocorrência simultânea de ambas as arritmias.