Taquicardia Mediada por Marcapasso ou por Reentrada Eletrônica - Uma Revisao: Taquicardia Mediada por Marcapasso ou por Reentrada Eletrônica - Uma Revisao - GEREZ, Milena Alonso Egea; COUTINHO, Fabrícia Bigesca; RUIZ, Leandro Fusco; PRADO, Márcio Rodrigo Souza; WICHTENDAHL, Rodolfo; CARVALHO, Eduardo Infante Januzzi de; GRECO, Oswaldo Tadeu (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2010)
A estimulaçao cardíaca artificial constitui-se em um dos grandes avanços tecnológicos na área da cardiologia para o tratamento das bradiarritmias, contudo nao está livre de complicaçoes. A implantaçao de marcapassos bicamerais trouxe uma nova e importante condiçao: a Taquicardia Mediada por Marcapasso ou também denominada Taquicardia por Reentrada Eletrônica. Nesse artigo, procuramos atualizar o estado da arte sobre essa condiçao, suas causas e possíveis formas de prevençao.