Narcolepsia: Diagnóstico Diferencial nas Síncopes Nao Explicadas: Narcolepsia: Diagnóstico Diferencial nas Síncopes Nao Explicadas - Carvalho, Eduardo Infante Januzzi de; Palmegiani, Eduardo; Barbosa, Pedro Melo; Pereira, Vanessa Caldeira; Calandrin, Ulisses; Ruiz, Leandro Fuso; Batista, André Luiz; Greco, Oswaldo Tadeu (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2009)
A narcolepsia é uma doença com alta prevalência, frequentemente subdiagnosticada. Suas manifestaçoes mais comuns, a hipersonolência e a cataplexia, muitas vezes podem simular episódios de síncope. Esta revisao tem o objetivo de esclarecer os mecanismos fisiopatológicos dessa patologia, assim como suas manifestaçoes clínicas e seu manejo. Dessa forma, espera-se contribuir para que o médico a reconheça e a diferencie das causas mais frequentes de síncope.