Ressonância Magnética em Pacientes Portadores de Marcapasso: Ressonância Magnética em Pacientes Portadores de Marcapasso - Medtronic,; Soares, Gentil Silveira (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2008)
A imagem por ressonância magnética (IRM) é uma ferramenta diagnóstica extremamente atraente, cujos avanços tecnológicos permitem produzir imagens tridimensionais da mais alta qualidade, não apenas de estruturas esqueléticas, mas de tecidos moles e estruturas anatômicas. Em muitos casos, é o método de imagem mais rápido e economicamente viável, substituindo com vantagens as cirurgias exploratórias. Entretanto, uma contra-indicação histórica para IRM é a presença de dispositivos como marcapassos e desfibriladores implantáveis.