Isquemia Silenciosa em Paciente pós Infarto : Isquemia Silenciosa em Paciente pós Infarto - BRITO, Fábio Sandoli de; CANÇADO, Thais de Brito (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 1998)
Os autores relatam o caso de uma paciente de 64 anos que apresentou quadro de infarto agudo do miocárdio de parede inferior sendo submetida a tratamento trombolítico com sucesso. Evoluiu sem qualquer complicaçao. No 10º dia, assintomática, realizou antes da alta um Holter de 24 horas que detectou vários episódios de isquemia assintomática, sendo entao encaminhada para outro centro para a realizaçao da cinecoronariografia. Os autores discutem o valor prognóstico da isquemia assintomática na avaliacao pós-infarto e outras síndromes coronarianas à luz dos mais recentes estudos prospectivos que tratam deste importante tema. Apresentam também as indicaçoes que julgam indiscutíveis para a realizaçao do Holter na avaliaçao da isquemia miocárdica.