Bloqueio atrioventricular avançando no hiperparatireoidismo: uma complicaçao rara e irreversível: Bloqueio atrioventricular avançando no hiperparatireoidismo: uma complicaçao rara e irreversível - França, Júlio César Queiroz de; Godoy, Moacir Fernandes de; Soumaille, Faissal Ibrahim; Alcazas, Izabela Araujo; Santos, Marcio Antonio dos (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2017)
Hiperparatireoidismo associado a hipercalcemia causando bradicardia significativa é uma combinaçao rara. Relatamos o caso de uma paciente de 62 anos de idade em pré-operatório de paratireoidectomia total decorrente de hiperparatireoidismo primário sintomático, que evoluiu com bloqueio atrioventricular avançado percebido durante a internaçao. A paciente necessitou de implante de marcapasso definitivo, pois permaneceu com bloqueio cardíaco avançado mesmo após correçao da hipercalcemia.